Энергосберегающие окна: мифы и реальность


Содержание

1. Энергосберегающее напыление на окна.

2. Мультифункциональное стекло.

3. Энергосберегающие окна: плюсы и минусы.

Энергосберегающие окна, отзывы о которых разнятся, призваны обеспечить как теплосбережение, так и максимальную солнцезащиту. Использование усиленного деревянного профиля повышает теплоизоляцию окна. Однако, большая часть теплопотерь происходит именно через стеклопакет, независимо от того, какой профиль установлен: пластиковый (из ПВХ) или из дерева. Попробуем разобраться: какие из видов энергосберегающих окон действительно эффективны.

Любой обычный форум по оконной тематике пестрит спорами о том, что же лучше: пленка или напыление. Конечно, энергосберегающая пленка (купить которую можно во многих местах) сможет частично защитить помещение от воздействия солнца, но, при желании создать максимальный теплосберегающий эффект, следует приобрести энергосберегающие окна со специальными стеклами импортного производства.

Существует несколько вариантов создания энергосберегающей оконной конструкции, которая позволит сохранить тепло зимой, а летом создать в помещении оптимально комфортную температуру.

1. Энергосберегающее напыление на окна

В энергосберегающем стеклопакете Guardian Ultra на поверхность двух стекол наносится специальное напыление Top N на основе серебра. В результате чего, зимой - тепло отражается внутрь квартиры или дома, а летом - помещение защищено от перегрева.

Такой способ на 35% эффективнее, чем энергосберегающая пленка для окон, отзывы о которой не всегда самые положительные.

Энергосберегающее напыление на окна
От стекол отражается до 50% солнечной энергии.
Снижает уровень внешнего шума до 35%.
Потери тепла уменьшатся минимум на 15%.

2. Мультифункциональное стекло

Используется однокамерный или двухкамерный стеклопакет с мультифункциональным стеклом Clima Guard Solar. Установка такого стекла осуществляется со стороны улицы. Благодаря этому, создается не только эффективное энергосбережение (в зимнее время года теплый воздух сохраняется в помещении), но и обеспечивается дополнительная шумоизоляция.

мультифункциональное стекло
От стекол отражается до 58% солнечной энергии.
Снижает уровень внешнего шума до 24%.
Сохраняет до 95% тепла внутри помещения.

Как правило, хорошая оконная компания устанавливает в конструкцию стеклопакета европейские стекла, среди которых есть Guardian Ultra или Clima Guard Solar, а так же стекла с любыми другими нужными функциями.

3. Энергосберегающие окна: плюсы и минусы

Энергосберегающие окна (цена на которые зависит от использования напыления на стекло или же пленки) стоит заказывать, к примеру, если Ваши окна выходят на солнечную сторону. Помимо защиты от солнечных лучей (без изменений по параметру светопропускаемости), они значительно сократят Ваши затраты на электроэнергию. Их применяют в различных сферах: загородный дом, квартира, офисное здание, кафе, рестораны и т.д.

Энергосберегающие окна, купить и установить которые Вы можете у нас, сделают ваш дом комфортнее для проживания и зимой, и летом.

К минусам энергосберегающих окон можно отнести их высокую стоимость, если речь идет об использовании европейского качественного стекла.

Если Вы хотите приобрести эффективные окна энергосберегающие (стекла в конструкции: Guardian Ultra или Clima Guard Solar), то Вы можете связаться с нами по телефону: +7(495) 721-84-95. Мы изготавливаем деревянные окна со стеклами любого функционального назначения.