Москва, Дербеневская набережная, 13/17, к.2
Новости

Французские балконы – обзор, фото и советы

французские балкон
Эстетика и функциональность

Французский балкон – популярный вариант оформления оконных и дверных проемов домов и квартир как в Европе, так и в России. Это всегда панорамное остекление, расширяющее внутреннее пространство, добавляющее ему света и открывающее красивые виды. Правильно подобрав вариант отделки рам и стеклопакета, французский балкон можно оформить в любом стиле под ваш интерьер.





Французский балкон: что это такое


Французский балкон выполняется как в классическом варианте, так и в более современном. В каждом из них это панорамные окна от пола до потолка, имеющие нестандартный дизайн с акцентом на французской стилистике. Лучший выбор материалов для таких окон: профили из массива дерева или дерево-алюминия (наиболее теплый вариант) с мультифункциональными стеклами и качественной европейской фурнитурой. Большое значение для герметичности, долговечности и теплоизоляции конструкции имеет и монтаж по европейской системе с максимальной степенью герметизации.


Примеры наших объектов с французским и панорамным остеклением


Французские балконы Vinchelli
Французские балконы 1
Французские балконы 2
Французские окна на балкон загородного дома
Французские балконы 3
Французские окна в бассейне
Французские окна
Французские складные окна

Это может быть панорамное остекление деревянными стеклопакетами любой конфигурации, дополненное интересным оформлением. Например, кованой корзиной с цветником с внешней стороны, стеклянным или металлическим ограждением, кремонами и другими видами декора в зависимости от дизайна экстерьера и интерьера.

В самом классическом понимании французский балкон представляет собой окна-двери, открывающие небольшое балконное пространство (ширина плиты обычно составляет 30-50 см) с ограждением, которое может иметь разное оформление. В этом варианте конструкция не несет функциональной нагрузки из-за небольших размеров (на нее нельзя выйти), зато декоративные качества французского оформления находятся на высоте.


Французские балконы: плюсы и минусы

  • Дома светло и комфортно Такая конструкция зрительно расширяет внутреннее пространство и делает его наполненным светом за счет панорамного остекления.
  • Нестандартный дизайн Панорамные окна от пола до потолка – всегда красивый акцент в интерьере. Различные варианты отделки позволяют создать индивидуальное оформление, 100% воплощая ваши запросы.
  • Красивый обзор Создается панорама, позволяющая наслаждаться живописным видом на город/природу. Создается идеальное пространство для отдыха и релакса.
  • Полезное пространство В случае объединения такого балкона с комнатой появляется больше свободного места в помещении. Также, возможно, наоборот, превратить балкон в отдельную теплую зону – кабинет, небольшая библиотека или место для занятий спортом.


Недостатки в оформлении квартир и домов балконами французского типа также стоит учитывать.

  • Если вы выбрали классическую модель французского балкона, то к минусам можно отнести: возможность украшать балконную площадку живыми цветами только в летний период; в некоторых традиционных французских моделях отсутствует подоконник; отсутствие полноценного балконного пространства.
  • При установке панорамной конструкции на солнечной стороне потребуются специальные стеклопакеты с защитой от солнечного света.
  • Стоимость выше, чем у окон стандартных размеров.
  • Иногда преградой для установки французского балкона может стать балконная плита, нерассчитанная на высокие нагрузки. В этом случае потребуется ее усиление.
Читать далее



Особенность французских конструкций: получение разрешения
Если исходная архитектура жилого дома не предусматривает наличия французских балконов, то на обустройство такого объекта потребуется разрешение надзорных органов (иногда и результаты голосования жильцов). Это касается домов старого жилого фонда, новостроек, зданий, имеющих историческую ценность. Проблем не возникнет, если французский балкон планируется на стадии разработки нового коттеджа или загородного дома, а также при обустройстве уже существующего частного объекта с подходящими конструктивными особенностями.


История происхождения французских балконов


история французских балконов

  1. Конструкция, именуемая сегодня французским балконом, имеет и другие названия, например, порт-фнетр или балкон Джульетты.

  2. В разные времена пристройка выполняла определенные функции, а ее внешний вид менялся от века к веку. Это были и деревянные ставни для сливания нечистот, и оборонительные площадки для отслеживания внешней обстановки, и декоративные витражи с коваными ограждениями, и роскошные цветники прямо в каменных стенах.

  3. В конце VII века архитекторы применяли французские окна только с практической целью (в помещение попадало больше света).


Виды и область применения балконов во французском стиле


Балконы во французском стиле размещают в любом удобном пространстве квартиры или загородного дома: на кухне, в гостиной или в спальне, в ванной комнате, на верхних этажах многоквартирных домов. В частном доме возможно размещение и на первом этаже (чаще всего представляют собой выход во двор, на веранду, террасу или в зимний сад).

Классифицируются такие балконы и по типу конструкции: глухие окна, мобильные (распашные, раздвижные, сдвижные или складные окна-двери), комбинированные, сегментированные.


Французские балконы

Большие окна

  • Для создания панорамы используются большие оконные блоки из дерева в различных комбинациях.
От 26 000 руб/м2
Стоечно-ригельная система

Фасадные окна

  • Применяется стоечно-ригельная система. Максимально прочная и устойчивая конструкция с возможностью создания современного дизайна с эффектом сплошной стеклянной стены.
От 45 000 руб/м2

Раздвижные французские балконы

Раздвижные французские балконы

  • Применяются сдвижные механизмы, обеспечивающие больше свободного пространства и удобство использования.
От 45 000 руб/м2
Складные окна

Складные французские балконы

  • Идеальны для больших проемов. Створки складываются по принципу «гармошки».
От 45 000 руб/м2


В традиционном оформлении виды французского остекления разделяют по типу балконной площадки (средняя, минимальная или полностью отсутствует), а также ее форме (прямоугольная или традиционная полукруглая). По типу ограждения такая конструкция может быть решетчатой (из стали, кованого металла), в виде балюстрады, сплошной (например, из закаленного стекла), каменной или не огороженной. Само ограждение бывает стандартным по высоте или заниженным.


Основные правила безопасности


Важным обстоятельством при монтаже французского остекления является его безопасность. При установке окон-дверей на высоте 2-го этажа или выше понадобится дополнительное ограждение.



В самих стеклопакетах применяется многослойное стекло триплекс, которое практически невозможно разбить. Если же стекло все же разобьется, то пораниться его осколками нельзя, т. к. последние просто отсутствуют. Стеклянное полотно хоть и покрывается трещинами, но своей целостности не теряет.


Совет
Если в доме есть маленькие дети, целесообразно использовать фурнитуру со специальными блокирующими замками.


Французские балконы: от чего зависит цена


Итоговая стоимость такой конструкции зависит от исходных условий – требуется ли монтаж новой балконной плиты, необходимо ли укрепление существующей или задачей является только отделка имеющегося французского балкона.


стоимость французских балконов

Также цена конструкции зависит от:


  1. Размеров и площади остекления.

  2. Сложности форм оконного профиля.

  3. Выбранных материалов.

  4. Варианта отделки и её сложности.


Совет
Для более рациональной стоимости без ущерба качеству можно выбрать лаконичную отделку (меньше декоративных элементов) и деревянный профиль не из массива дуба, а, например, из лиственницы – её цена меньше, но она является не менее прочным и износоустойчивым материалом. Также, стоит учитывать, что чем больше конструкция, тем её итоговая цена ниже (с точки зрения расчета цены за 1 кв.м.).


Французское остекление: преимущества заказа у производителя


Если ваш приоритет – качество и индивидуальный подход, то выбор стоит сделать в пользу заказных изделий. В отличие от продукции масс-маркета такие окна производятся под любые ваши требования в размерах, формах, дизайне и функционале, а в качестве материалов используются только отборные породы дерева и оригинальные комплектующие из Европы.


производство

Компания Vinchelli изготавливает французские балконы, а также французское остекление премиального качества на собственном высокотехнологичном производстве. Срок службы таких конструкций исчисляется десятилетиями, а первозданный внешний вид сохраняется на протяжении всего этого времени, что подходит для остекления во французском стиле не только элитных домов, квартир, но и объектов культурного назначения и памятников архитектуры (если французские балконы изначально предусмотрены в планировке).

Выбор форм и систем открывания такого остекления также разнообразен – это могут быть строгие окна в пол, арочная конструкция, окна с богатой или минималистичной отделкой, современная мобильная система.

Читать далее



Профессиональное окрашивание
Профиль окон Vinchelli окрашивается премиальными лаками Remmers по технологии, предусматривающей нанесение от 3 до 7 слоев. Окрашивание производится в герметичной покрасочной камере, в которую не способна проникнуть даже микропыль. Такое покрытие образует прочный слой, устойчивый к царапинам, сколам, а за счет специальных фильтров в составе оно не выгорает на солнце.


Выбор материалов и комплектующих


Лучший вариант для создания теплого и долговечного остекления – дерево, фурнитура надежных брендов и многофункциональные стеклопакеты. Именно от этих параметров зависит качество и удобство использования окон, а также их срок службы.



Прочный массив дерева



Остекление Vinchelli выполняется из трехслойного бруса дуба, сосны, лиственницы.


массив дерева

  1. Отборная древесина высшего сорта тщательно обрабатывается по специальным технологиям, придающим ей прочность, высушивается по ГОСТ и отлеживается. За счет этого профиль не деформируется со временем, становится устойчивым к гниению, перепадам влажности и температуры.
  2. Дополнительно профиль усилен алюминием с внешней стороны. Такие накладки увеличивают прочность конструкции, делают ее еще более долговечной и защищенной.


Европейские стекла



стекла

  1. Для полноценного выполнения своих задач стеклопакеты комплектуются многофункциональными стеклами, опции которых могут быть подобраны индивидуально в зависимости от исходных условий.
  2. Это может быть: энергосбережение, тонировка, защита от солнца, электрообогрев, защита от царапин, бронирование, усиленная шумоизоляция, самоочищение.


Фурнитура



Французские окна Vinchelli комплектуются надежной фурнитурой для плавной, стабильной и бесперебойной работы створок, а также фурнитурой высокого класса взломостойкости Siegenia, Roto NT, Hautau, GU. Запорные механизмы: ручные, автоматические или с электроприводом.


фурнитура

  1. Ручки покрываются специальным напылением, защищающим их от истирания на долгие годы.
  2. Различные механизмы открывания: поворотно-откидные, сдвижные и подъемно-сдвижные, складывающиеся по типу «гармошка».
  3. Усиленные петли выдерживают большой вес конструкции, при этом раздвижные створки с такой фурнитурой открываются плавно с помощью всего одного движения руки.


Особенности монтажа
Высокая степень герметизации при монтаже обеспечивает защиту помещения от продувания, долговечность конструкции и защиту окон от образования конденсата. С этой целью применяется европейская система монтажа с 3 уровнями герметизации и качественными комплектующими: силиконовый герметик с устойчивостью к озону, двухконтурный уплотнитель, утепляющая дистанционная планка, алюминиевый порог (при установке окон-дверей).


Индивидуальный дизайн и варианты отделки


Французский балкон может быть выполнен в винтажном стиле, классическом или любом современном. Выбор во многом зависит от экстерьера здания и его конструктивных особенностей. Внутренний дизайн окон может отличаться от внешнего, если того требует стиль интерьера.



Вариант отделки подбирается на стадии разработки проекта французского балкона. Помимо однотонного окрашивания в любой цвет по RAL применяются другие различные технологии и техники декорирования: браширование, искусственное состаривание, патинирование пор, нанесение потали, украшение резьбой, объемными фигурными деталями, шпросами, горбыльками, имитацией дистанционных планок и другими декоративными элементами. Востребовано и оформление витражом – для этого у нас есть собственная витражная мастерская.


Особенность французского стиля
В классических моделях применяются кремоны (шпингалеты, состоящие из двух планок во всю высоту окна и центрального элемента с ручкой) и различные варианты отделки балконного ограждения снаружи (часто – ковка, в том числе фигурная; закаленное стекло; натуральное дерево; камень; бетон; различные комбинации материалов).


Французские окна и балконы в интерьере


Французские балконы

Французские балконы в интерьере

Французские балконы в гостиной

Французские балконы


Французский балкон от производителя


Заказать французский балкон под персональные требования под ключ (от замера и проектирования до доставки и монтажа) можно в компании Vinchelli, профилем которой уже более 20 лет является изготовление окон из дерева любой сложности. Реализация проектов выполняется на собственном производстве по европейским технологиям, а отделка и декорирование – по техникам итальянских мастеров. Возможно изготовление французских окон любого возможного размера, формы и конфигурации.


Французские балконы 1
Французские балконы 2
Французские балконы 3
Французские окна на балкон
Французские балконы 5
Французские окна
Французский балкон
Французские балконы


Дата публикации:

Автор:


Заказать обратный звонок

Принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных.
Оставьте заявку, и наш специалист приедет к вам в указанное время для замера
Вызвать
замерщика
Если у вас есть готовый чертеж, вы можете загрузить его в этой форме
Отправить
чертеж
Отправить
чертеж
2006