Хорошие деревянные окна

При выборе окон из дерева многие задаются вопросом: «Как выбрать действительно хорошие деревянные окна?» Чтобы ответить на этот вопрос, следует обращать особое внимание на то, из каких материалов сделана оконная конструкция, а также на то, какие требования предъявляет сам производитель к процессу изготовления окон. Рассмотрим эти критерии подробнее.

хорошие деревянные окна

Качественные деревянные окна должны изготавливаться на производстве, с соблюдением правильных технологических условий.

Всё оборудование (фрезерные и калибровочные станки, покрасочные камеры и др.) должны быть европейскими и обновляться согласно нормативам. Также, важна своевременная заточка фрез на станках – именно от этого зависит насколько ровной и гладкой будет поверхность окна. Помимо этого, современное оборудование обеспечивает хорошее качество шлифовки и покраски изделия. Покраска на производстве должна осуществляться в несколько этапов, с применением дорогостоящих пропиток и лаков (таких, как Remmers или Renner). Если производитель соблюдает все эти условия, то Вы не увидите на поверхности окна шагрени или неровностей, а само покрытие сохранит прочность на десятилетия.

В конструкции деревянного окна должны быть только импортные материалы.  К основным из них относятся:

регеншина деревянного окна

- Европейская противовзломная фурнитура (Roto NT, Siegenia, Hautau, Maco). Такая фурнитура (в полной комплектации) не только обеспечит комфортное открывание/закрывание окна, безопасность, функцию микропроветривания, но и максимальную теплоизоляцию, благодаря дополнительным прижимам, которые создают более плотный притвор.

- Качественный силиконовый герметик так же влияет на срок службы деревянного окна. К примеру, герметик Illbruck на 98% устойчив к озону и влаге, благодаря чему он не истирается со временем, а следовательно плотное примыкание стекла к оконной конструкции сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации изделия.

- Алюминиевые накладки с внешней стороны защищают окно от любых воздействий окружающей среды. Именно поэтому выбирать стоит изделие, у которого регеншина (дополнительный защитный элемент низа рамы) будет слитной, а не раздельной, как у производителей обычных деревянных окон. При этом, лучше выбирать импортный алюминий (например, немецкий Gutmann). Это увеличит стоимость конструкции, но гарантирует максимальную защиту древесины (от солнечных лучей, влаги и т.д.).

 - Стекла в конструкции хороших деревянных окон так же должны быть импортными и обладать полезными свойствами. Как, к примеру, многофункциональное стекло Clima Guard Solar от Guardian, обладающее максимальной светопропускаемостью, улучшенными теплоизоляционными характеристиками (сохранение до 95% тепла в помещении) и многое другое. Независимо от того, где расположен ваш оконный блок (солнечная сторона, окна на шумную улицу и т.д.) - среди линейки европейских «умных» стекол всегда будет именно то, что вам нужно.

Итак, обращая внимание на комплектующие, а также на репутацию компании производителя, вы сможете купить хорошие деревянные окна, которые прослужат вам более 25 лет, не требуя при этом дополнительного ухода.