Сколько стоят деревянные окна

сколько стоят деревянные окна

Не только человек должен быть прекрасен, но и его обитель. Важна любая деталь: микроклимат, планировка, интерьер. Окна, выполненные из дерева, способны создать в комнате неповторимую атмосферу уюта, привнести живую красоту и подарить тепло настоящего дерева. Деревянные и дерево-алюминиевые окна Vinchelli производят любых нестандартных форм и размеров. Каждый вид окон уникален, уместен для помещений с определенной спецификой. В этой статье разберем, какими особенностями обладают и сколько стоят деревянные окна.

От чего зависит стоимость деревянных окон?

О преимуществах дерева, как материала для изготовления окон, говорить можно очень долго. Однако, природный материал сложный в обработке. Важно правильно сохранить его прекрасные свойства. На нашем производстве есть отдельный оконный цех, что позволяет нам сконцентрироваться на высоком качестве производимых окон из дерева. На заводе с технологиями мастеров Италии отслеживаются все этапы шлифовки, сборки и покраски. В результате чего получаются уникальные изделия премиум класса на заказ любого дизайна, со стоимостью от производителя. Если окна изготавливаются в технологически неправильных условиях, то их стоимость и качество будут, соответственно, ниже.

Влияет на стоимость и выбор материала. Дерево дереву рознь. От его породы зависит прочность окна, возможность его трансформации. Дешевая пористая древесина не удержит тепло, поэтому обращайте внимание на используемую производителем древесину.

Также, цена зависит от качества комплектующих. Надежные окна из дерева со стеклопакетом Vinchelli сочетают в себе сложные производственные технологии и природную уникальность сырья. Они отличаются европейскими комплектующими: импортная фурнитура Roto NT и Siegenia, двойной контур уплотнения Deventer с нейлоновой нитью, многофункциональные сверхпрозрачные стекла Guardian.

Как купить качественные окна из дерева? В чем отличия материалов?

Познакомимся со свойствами материалов евроокон Vinchelli. Благородная сосна насыщена ароматными смолами, устойчива к резким перепадам температуры. Она имеет оптимально доступную стоимость, в сравнении с другими породами. Долговечные рамы из сосны комплектуются "умными" европейскими стеклопакетами Guardian. К примеру, с защитой от солнца - Clima Guard Solar. Также, эти стекла обладают максимальной светопропускаемостью, они настолько прозрачные, насколько это вообще возможно. Такая энергосберегающая конструкция утеплит помещение зимой и не пропустит в дом уличную жару летом. Подобная система климат-контроля не может быть реализована в бюджетных окнах с обыкновенным стеклом.

Плотный и могучий дуб давно приметили в кораблестроении. Стойкий к размоканию он покоряет моря и океаны — составляет подводные и основные части судов. Для своих рам Vinchelli использует не менее крепкий брус из дуба, склеенный в три слоя. Благодаря использованию качественных комплектующих, деревянные окна получаются герметичными, шумонепроницаемыми, устойчивыми к непогоде. Они не пропустят с улицы бодрые крики играющих детей во дворе и сберегут загородный дом от холодов даже в суровом климате. В производстве окон из дерева дешевого сегмента экономят на качестве этого материала, используя дуб южный регионов, который обладает меньшей твердостью, прочностью и отличается желтоватым оттенком. В совокупности с дешевыми комплектующими, такие окна быстро изнашиваются. Их замена может стать ритуалом каждые три года. Прочитайте отзывы.

Лиственница. Всю ее крону покрывает хвоя, а древесина имеет выразительную текстуру. Она хорошо поддаётся брашированию, то есть искусственному старению. Такой прием — неотъемлемый элемент интерьера в стиле прованс. Стабильную к усадке и гниению породу не обошли вниманием даже в химической промышленности. По твердости она уступает только дубу. На премиальные изделия из лиственницы наносятся несколько слоев лака премиальной линейки Remmers (а не 2-3, как у дешевых окон). Покраска по технологии VinLine защищает от выгорания, механических воздействий и грибка. Поверхность становится гладкой и приятной на ощупь, а гарантия на покрытие вырастает до 20 лет. Таких цифр не сможет добиться массовое производство, если не обеспечит парк специальными дорогостоящими камерами покраски.

Иногда необходима комбинация дерева с алюминиевыми накладками. К примеру, для фасадного остекления. Дерево-алюминиевые окна Vinchelli комплектуются немецким алюминием Gutmann, по всему периметру с внешней стороны. Такой подход нужен для сохранения эстетики архитектуры здания и усиления защиты от внешних воздействий, если это необходимо. К конструкции крепится защитная накладка из алюминия с функцией микропроветривания. Благодаря прочной дистанционной планке Profilglass обеспечивается защита от конденсата на окнах + дополнительная теплоизоляция. А силиконовый герметик Illbruck создает плотное примыкание стекла к раме. Такие окна используются и при панорамном остеклении. Панорамные дерево-алюминиевые окна, раздвижные или складные, превратят самую обычную лоджию в настоящую цветущую оранжерею или в небольшой уютный личный кабинет с великолепным видом на город. В окнах низкого ценового сегмента используются совсем иные комплектующие. К примеру, герметик с простым составом быстрее разрушается озоном, от чего возможна быстрая разгерметизация окна.

Какой профиль выбрать?

Какой бы брус вы не выбрали, для исполнения любых окон или дверей важно определиться с их профилем. Какая конструкция будет оптимальна для загородного дома, а какой комплектации будет достаточно для небольшого офиса? Рассмотрим наиболее популярные решения.

Сразу расскажем об особенностях профилей толщиной 78 мм или 90 мм. В нашей полосе оптимальный вариант - 78 мм. Для увеличения теплосбережения и усиления прочности конструкции применяется профиль толщиной 90 мм.

Если вас беспокоит прямой солнечный свет, лучше выбрать профиль Multi. Стеклопакет с мультифункциональным стеклом Clima Guard Solar пропускает максимум света, не позволяет воздуху в помещении нагреваться. Это так актуально в летние жаркие дни. А зимой такие окна не выпустят тепло из дома. Это особенно актуально для остекления солнечной стороны загородного дома.

Далее, сравним профили деревянных окон с алюминием. Профиль LUX с комплектующими из Германии отличается современной системой крепления алюминия и уникальной функцией микропроветривания. Также, существует аналог Standart с российским алюминием, который не предполагает наличия функции проветривания и относится к более бюджетному сегменту. Оба профиля хорошо справляются с шумом и теплоизоляцией помещения.

Для холодных широт разработан профиль Thermo с усиленной теплоизоляцией. Термовставка в стеклопакете удержит на 20% больше тепла. Может показаться, что с холодом справится хороший обогреватель и стандартные окна за небольшую сумму. Но владельцы масштабных помещений уже убедились, что экономия на окнах со временем «выливается в копеечку» — растет чек за отопление и электроэнергию.

Для шумных районов советуем рассмотреть деревянные окна с профилем Acoustik, где установлена дополнительная акустическая створка, снижающая уровень внешнего шума на 20%. Повышенная звукоизоляция не потребует дополнительного ухода, окна гарантированно будут оберегать комфортную атмосферу вашего пространства.

Каждый профиль по желанию может быть исполнен в различной цветовой палитре и дополнен функциями: электроприводом, витражом и даже бронированными стеклами. Для нестандартных планировок подбирается форма (арочная, треугольная, любая) и способ открывания створок (поворотно-откидные, раздвижные и т.д.).

Подведем итоги

В любом сегменте стоимость продукта будет зависеть от его качества и исполнения. Но, также, имеют большое значение хороший монтаж и аккуратная доставка. Производители поточной оконной продукции часто пренебрегают этим правилом. Транспортировка изделий в компании Vinchelli осуществляется на специально оборудованных машинах. Все окна приедут к вам в целости и сохранности. Что тоже не может стоить дешево. И еще один важный момент — окна прослужат вашему дому долго и безупречно при условии, если их будут монтировать без нарушения технологий.

Итого, цена на разные деревянные окна складывается из основных компонентов:

  • Качество используемых материалов.

  • Место изготовления продукции (на современном производстве с контролем качества или в технологически неправильных условиях).

  • Функции профиля и стеклопакета.

  • Качество доставки и монтажа.