Технология окраски VINLINE®

Производство Vinchelli предлагает уникальный вариант покраски и отделки VinLine® для деревянных окон и дверей с применением итальянских технологий.

В Prestige мы используем максимальные возможности VinLine®. Таким образом, наши изделия являются уникальными не только в России, но и в странах СНГ. В Европе существуют похожие технологии, но они основаны на других принципах воздействия на древесину и стоимость такой европейской продукции на порядок выше стоимости наших изделий. Из-за высокой себестоимости и более мягкого климата в Европе эти технологии не пользуются популярностью.

Окна и двери из дерева - это особая категория продукта, которому требуется пристальное внимание  в плане технологической обработки древесины. Для того, чтобы деревянные окна имели не только эстетичный внешний вид, но и прослужили Вам более 35 лет, наша компания использует особую технологию в покраски окон. Революционные технологии, реализованные нами в системе покраски VinLine®, сохраняют деревянные окна в первозданном виде долгие годы, в отличие от окон большинства конкурентов.

Особенности покраски деревянных окон по технологии VinLine®:

  • Превосходная погодоустойчивость. Окна практически не подвержены влиянию температуры и влажности среды
  • Длительные интервалы между косметическими работами
  • Влагоустойчивость и надежная защита от проникновения бактерий
  • Отличная защита от УФ – лучей
  • Регулирует уровень влаги в древесине
  • Стабильное сохранение первоначального внешнего вида и цвета

Как же это происходит? Продукт для защиты и укрепления древесины VinLine® защищает всю конструкцию деревянного окна, и особенно чувствительные места от внешних воздействий. Защищает всё изделие, а особенно угловые соединения от образования синевы и разрушения древесины, обеспечивая на поверхности водоотталкивающий эффект!


Древесина, обработанная пропиткой у конкурентов

Древесина, обработанная пропиткой VinLine®

VinLine® также превосходно защищает древесину от воздействия влажности и появления грибка в зоне стыковки деталей окна. Линейная структура молекул материала обеспечивает глубокое проникновение в структуру дерева. Очень важно, что продукт наносится на элементы конструкций до сборки.

Обычно грибок появляется, когда вода проникает в поры и активизирует уже находящиеся в структуре материала бактерии, вызывающие посинение. Наш продукт VinLine® содержит активные вещества, которые глубоко проникают в структуру древесины, создавая защитный слой, тем самым блокируют рост бактерий, и следовательно, распространение грибка, вызывающего посинение и расширение области гниения. Это является превосходной защитой для изделий из дерева!

Защита от влаги.

Используя технологию с применением пропитки VinLine®, Вы сможете обеспечить максимальную защиту на незащищённых участках угловых соединений, и кроме всего прочего она обладает водоотталкивающим свойствами. По результатам испытаний, достаточно простого нанесения защитного слоя на основе VinLine®, чтобы в достаточной степени защитить древесину от поглощения воды, что в дальнейшем влияет на расход грунта и лака!


Обычная пропитка конкурентов

Пропитка VinLine®

Никаких пятен – прекрасный внешний вид окна!

Равномерность нанесения материала для защиты древесины обеспечивает повышение общего объёма шлифовки высококачественного изделия, и поверхность получается очень ровной и гладкой!

При применении любых водных грунтовок ворс древесины неизбежно поднимается. Поэтому после грунтования древесину чаще всего необходимо повторно шлифовать. В процессе шлифовки удаляется весь ворс, являющийся главной причиной образования дефектов на поверхности. Пропитка VinLine® решает сразу несколько задач. Она позволяет значительно снизить эффект поднятия ворса и значительно сократить время и усилия, затрачиваемые на перешлифовку древесины. Прочное сцепление и проникновение в поры древесины позволяет выровнять впитываемость основания перед последующим нанесением лессирующих грунтовок и таким образом исключить образование пятен!


Без предварительной обработки VinLine®: образование пятен

После предварительной обработки VinLine®: мягкий лессирующий эффект без пятен