Замена фасадного остекления на теплое

Теплое фасадное остекление: основные отличия от холодного

Фасадное остекление используется для создания оригинального и современного дизайна. Его применяет при остеклении квартир, балконов, лоджий, веранд, террас и во многих других областях. Но помимо привлекательного внешнего вида важно позаботиться и о функциональности таких оконных конструкций. Одной из самых важных функций является сохранение тепла в помещении. Для решения этой задачи производится замена фасадного остекления с холодного на теплое.

Что же такое теплое фасадное остекление, и какие параметры влияют на сохранение тепла?

В первую очередь, имеют значение используемые материалы. Натуральное дерево, обладая низкой теплопроводностью, лучше сохраняет тепло в сравнении с алюминиевыми ригелями (профилями), которые используются при обычном фасадном остеклении. Со стороны улицы деревянная поверхность полностью защищена от влаги, дождя и любых других внешних факторов, благодаря особым технологиям покраски, а также накладкам из немецкого алюминия Gutmann. Для повышения степени теплоизоляции в конструкции стеклопакета устанавливаются ударопрочные европейские стекла с энергосберегающей функцией.

Монтаж фасадного остекления: конструктивные особенности

Фасадное остекление стоечно-ригельной системой с алюминиевой накладкой с внешней стороны

  • Сборка элементов рамы (ламелей) осуществляется без V-образных швов, что обеспечивает дополнительную прочность конструкции.
  • Между несущими деревянными ригелями устанавливается стеклопакет с ударопрочным импортным стеклом. С внешней стороны (с улицы) используются алюминиевые накладки для защиты древесины.
  • Стекло крепится на непрерывный контур уплотнения с изгибом в углах, благодаря чему попадание внутрь конденсата исключено. В конструкции так же предусмотрен специальный влагоотводный профиль, обеспечивающий защиту от воды.
  • Монтаж фасадного остекления предполагает и установку фурнитуры для поворотно-откидной системы открывания окон (все элементы фурнитуры скрыты внутри).

Замена фасадного остекления на теплое позволит Вам получить современный дизайн в сочетании с действительно теплыми окнами из натурального дерева, которые прослужат Вам не одно десятилетие.