Противовзломная фурнитура для окон

Безопасность - одна из характеристик окон Винчелли. Для её обеспечения мы применяем современную противовзломную фурнитуру Roto NT и Siegenia, которая отличается по классу взломостойкости. Как понять: какой уровень взломостойкости нужен именно вам? Для начала стоит разобраться как действуют взломщики.

Сколько времени преступнику нужно на взлом?

Сколько времени преступнику нужно на взлом?

Согласно статистике в 80% взломов проникновение в помещение осуществляется с помощью отжима окна или двери. Если в вашем окне нет противовзломной фурнитуры, то эта процедура может занять у грабителя несколько секунд! В случае установки взломостойкой системы ваше окно будет невозможно отжать, либо на это потребуется много времени. Преступник не станет рисковать и уйдет, боясь быть пойманным.

Какой класс взломостойкости выбрать?

Самый эффективный способ защиты от взлома - усложнить преступнику задачу. Если он поймет, что взлом занимает слишком много времени (от 2-х до 3-х минут), то непременно ретируется, так как шум может привлечь соседей или самих обитателей дома, которые вызовут полицию. Выбранный вами класс взломостойкости определит: сколько времени окно будет выдерживать воздействие инструментов вора.

класс взломостойкости оконной фурнитуры

Для легкодоступных окон рекомендуется установка класса защиты RC2. Окно с классом защиты RC1 - это базовая комплектация со стандартным уровнем взломостойкости. А RC2 позволяет эффективно защищать окно от воздействия шуруповертов, клещей, клиньев минимум 3 минуты.

Для максимальной защиты (к примеру, на неохраняемой территории) устанавливается фурнитура с классом защиты RC3. Такие окна невозможно будет взломать даже ломом целых 5 минут. За это время преступник предпочтет скрыться, а вы и ваше имущество будете в безопасности.