Остекление пентхауса.

Остекление пентхауса на крыше многоэтажного дома.

Реализация этого проекта оказалась довольно сложной, но, выполнив его, мы показали качество и слаженность нашей работы. Перед нами стояла задача остеклить пространство на крыше высотного дома.

На крыше была обустроена жилая квартира заказчика, который пожелал остеклить свободную незастроенную часть своей крыши и превратить ее в лоджию. Заказчику было принципиально важно минимизировать количество и толщину перемычек и в то же время получить раздвижную оконную конструкцию.

В первоначальной версии проекта мы планировали остеклить не только окна лоджии, но и скат крыши. После всех согласований заказчик утвердил проект, в котором стеклянными были только окна, установленные по форме Г-образного пентхауса. Для выполнения этого проекта мы решили использовать раздвижную систему Patio Life. В основном, она применяется для балконных окон и дверей. Общая ширина рамы может достигать 6,5 метров и, не смотря на визуальную изящность, выдерживает створки весом до 400 кг. Сдвижные створки, в отличие от поворотных, экономят пространство.
Эта система может быть оснащена двухсторонней ручкой и замком.

Вес оконной створки до 400 кг

Общая ширина по раме до 6500 мм

Ширина створки по фальцу 760-3235

Высота створки по фальцу 690-2670.

С самого начала встал вопрос, как доставить окна на крышу. В лифт конструкции с параметрами 6 *2 метра, конечно, не поместится. А конструктора, которые прежде проводили монтаж нашей продукции, отказались от работ на такой высоте.

Мы провели ряд переговоров, и смогли найти выход из сложившейся ситуации. Оконные конструкции стало возможно доставить наверх благодаря высотному крану, монтировать же их предстояло альпинистам.

Заказчик остался доволен результатом, а мы взяли новую высоту и не собираемся снижать планку.

Теплые окна превратили открытый пентхаус в застекленную лоджию, с которой открывается великолепный вид на городской пейзаж.