Москва, Дербеневская набережная, 13/17, к.2

Приводы для окон с фрамугой

Проветривание помещения – необходимая процедура, идет ли речь о квартире, доме или офисе. Если окно находится на уровне человеческого роста, то справиться с задачей может каждый. Но как быть, если окно или фрамуга расположены высоко? Ручной механизм или электрический привод для окон позволяет управлять открыванием створки или фрамуги.



Механический привод посредством ручки приводит в движение металлический прут, к которому крепятся ножницы. Такая система представляет собой экономичный вариант. К числу плюсов относится также возможность использовать систему в помещениях, в которые не проведено электричество. Однако, ручной механизм не лишен некоторых недостатков: слабый прижим створки не позволяет установить фурнитуру; существуют ограничения по весу створки; нет невозможности открывания наружу.




Электрический привод Geze может быть установлен на откидные и верхнеподвесные створки. Чаще всего используются цепные приводы, они работают от тока переменного напряжения в сети 220В. Система позволяет открывать створку как наружу, так и внутрь, может использоваться для фасадных фрамуг со скрытыми петлями.


Привод функционирует, приводимый в движение выключателем, установленным около окна или в любом удобном месте. Также существует возможность дистанционного управления системой, для этого используются пульты.

Электрические приводы Geze могут работать на основе различных систем.

Принцип работы цепного привода основан на выдвижении цепи, звенья которой прочно фиксируются, надежно удерживая створку в приоткрытом положении.



Цепной привод устанавливается на фасадных окнах, а также на люках дымоудаления. Система занимает мало места и имеет небольшой вес, что позволяет крепить ее на любые фрамуги сверху, сбоку и снизу окна.

Для тяжелых створок, расположенных под углом, цепной механизм не подойдет. Реечные и штоковые приводы применяются для крупногабаритных створок, установленных в наклонной плоскости.



Основу реечного привода составляет стальная жесткая рейка, которая, выдвигаясь, удерживает створку в приоткрытом положении.

Штоковая или цилиндрическая система работает по тому же принципу, только вместо рейки здесь используется жесткий стальной стержень.


Свежий воздух в помещении – необходимый критерий домашнего уюта, особенно когда открывание окна происходит легко и непринужденно в независимости от его размеров и высоты над полом.


Дата публикации:

Автор:


Заказать обратный звонок

Принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных.
Оставьте заявку, и наш специалист приедет к вам в указанное время для замера
Вызвать
замерщика
Если у вас есть готовый чертеж, вы можете загрузить его в этой форме
Отправить
чертеж
Отправить
чертеж