Современные деревянные ставни на окна - декоративные и функциональные особенности.

На сегодняшний день ставни на окна являются одним из самых оригинальных способов украсить фасад загородного дома или коттеджа. Эта конструкция уже давно перестала считаться чем-то архаичным и, благодаря разнообразным элементам дизайна и вариантам исполнения (форма, цвет, отделка), подходит для оформления частных домов как в классическом, так и в современном стиле.



Классические деревянные ставни для коттеджа. Резьба и покраска эмалью


Раздвижные ставни из дерева в современном стиле для панорамных окон в коттедже


Складные ставни внутреннего интерьера с ажурной резьбой и покраской эмалью


Внутренние ставни из дерева в классическом исполнении. Вставки из витражного стекла и белая эмаль

  • Оконные ставни могут быть выполнены из пластика, металла или древесины. В случае применения дерева конструкция выглядит более благородно, а также имеет больше возможностей для разнообразного дизайна (патинирование, браширование, тонировка в любой цвет, резьба, роспись, вставки из витражного стекла и многое другое). В своём производстве мы используем итальянские технологии обработки и отделки деревянных изделий, что не только делает конструкцию уникальной, но и сохраняет её внешний вид - специальная многослойная покраска обеспечивает комплексную защиту древесины от любых внешних факторов.
  • Оконные ставни могут быть как внутренними (внутри помещения), так и находиться снаружи окна, могут иметь разнообразную форму и размер, в зависимости от параметров оконной конструкции.
  • Помимо декоративной функции, они обладают рядом полезных свойств: дополнительная безопасность, защита от прямых солнечных лучей и сильного ветра, регулировка степени попадания в помещение естественного освещения и многое другое. В зависимости от нужной индивидуально для вас функции устанавливаются либо полностью глухие створки ставней, решетчатые варианты (похожие на жалюзи) или же комбинации (к примеру, сверху - решетчатые, а снизу - глухие и т.д.).
  • Ставни могут иметь складной или раздвижной механизмы открывания, что существенно экономит место в случае размещения конструкции с внутренней стороны помещения, а так же подчеркивает современный стиль фасада, если створки находятся снаружи.